Argomenti trattati
Uova alla greca: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Le uova alla greca sono un delizioso antipasto freddo, semplice da preparare e pronto da portare in tavola in pochi minuti. La ricetta viene spesso riproposta in diverse varianti, alcune delle quali prevedono anche l’aggiunta di acciughe e centrioli. Le nostre uova alla greca sono vegetariane, preparate con la sola aggiunta di peperoni, feta e olive nere sminuzzate. Non perdete l’occasione di provarle!
Ingredienti
- 4 uova sode;
- 1 peperone rosso grigliato;
- 80 g di feta greca;
- 50 g di olive nere denocciolate
Istruzioni
- Cuocete il peperone alla griglia, dopodiché spellatelo e tagliatelo a cubetti piccoli. Lasciatelo raffreddare e intanto sminuzzate anche la feta greca e le olive nere denocciolate.
- Tagliate a metà le uova sode, prelevate i tuorli e sbriciolateli, dopodiché uniteli ai restanti ingredienti e mescolate con cura, così da ottenere un composto omogeneo.
- Farcite gli albumi sodi con il mix di tuorli, peperone, feta greca e olive nere. Potete insaporire il tutto con l’aggiunta di prezzemolo o aneto tritato e servire le uova con della salsa tzatziki.
Note
Provate anche le uova ripiene di tonno e le uova ripiene alla bresciana.