Uova alla Benedict con salmone: ideali da gustare a colazione

La ricetta facile e veloce delle uova alla Benedict con salmone affumicato e salsa olandese, ideali da gustare a colazione o durante un brunch.

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uova alla benedict con salmone

Uova alla Benedict con salmone: ideali da gustare a colazione


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le uova alla Benedict con salmone affumicato sono una sfiziosa variante delle classiche uova alla Benedict con speck: una gustosa ricetta a base di uova in camicia tipica della cucina statunitense, spesso servita a colazione e durante i brunch. Le uova si servono sul pane e sono accompagnate con la salsa olandese al burro, che potete preparare in casa per l’occasione o acquistare pronta, così da rendere la preparazione ancora più veloce.


Ingredienti

Per le uova:

Per la salsa olandese:

  • 150 g di burro;
  • 3 tuorli d’uovo;
  • 30 g di succo di limone;
  • 2 cucchiai di acqua;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Montate i tuorli a bagnomaria con due cucchiai di acqua, fino a renderli chiari e spumosi, dopodiché incorporate a filo il burro fuso e successivamente il succo di limone filtrato. Insaporite la salsa olandese con un pizzico di sale e tenetela da parte.
  2. Tostate le fette di pane da entrambi i lati e adagiate su ognuna di esse una fette di salmone affumicato e un uovo cotto in camicia ancora caldo. Distribuite sulle uova alla Benedict la salsa olandese tiepida e servitele subito.

Scritto da Angelica Mocco

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