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Uova alla Benedict con salmone: ideali da gustare a colazione
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le uova alla Benedict con salmone affumicato sono una sfiziosa variante delle classiche uova alla Benedict con speck: una gustosa ricetta a base di uova in camicia tipica della cucina statunitense, spesso servita a colazione e durante i brunch. Le uova si servono sul pane e sono accompagnate con la salsa olandese al burro, che potete preparare in casa per l’occasione o acquistare pronta, così da rendere la preparazione ancora più veloce.
Ingredienti
Per le uova:
- 4 uova in camicia;
- 4 fette di salmone affumicato;
- 4 fette di pane.
Per la salsa olandese:
- 150 g di burro;
- 3 tuorli d’uovo;
- 30 g di succo di limone;
- 2 cucchiai di acqua;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Montate i tuorli a bagnomaria con due cucchiai di acqua, fino a renderli chiari e spumosi, dopodiché incorporate a filo il burro fuso e successivamente il succo di limone filtrato. Insaporite la salsa olandese con un pizzico di sale e tenetela da parte.
- Tostate le fette di pane da entrambi i lati e adagiate su ognuna di esse una fette di salmone affumicato e un uovo cotto in camicia ancora caldo. Distribuite sulle uova alla Benedict la salsa olandese tiepida e servitele subito.
Note
Provate anche l’uovo in camicia con avocado e salmone e l’uovo in camicia con fonduta e tartufo.