Argomenti trattati
Salsa tzatziki senza aglio: variante della ricetta originale greca
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La salsa tzatziki è una delle specialità più famose della cucina greca: una deliziosa salsa a base di yogurt, cetriolo e aglio, spesso aromatizzata con l’aggiunta di menta, aneto o prezzemolo. Se vorreste assaggiarla ma non amate il gusto intenso dell’aglio, provate la nostra versione delicata e leggera: una salsa tzatziki senza aglio a base di yogurt greco, ideale da servire con i falafel o dei burger vegetali fatti in casa, ma anche con delle chips di verdura o dei piatti a base di carne o pesce.
Ingredienti
- 350 g di yogurt greco;
- 2 cetrioli;
- 1 ciuffo di menta fresca;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il cetriolo e grattugiatelo finemente, dopodiché salatelo e lasciatelo sgocciolare all’interno di un colino per circa un’ora, in modo tale che non risulti troppo acquoso.
- Versate lo yogurt greco all’interno di una ciotola e insaporitelo con l’aggiunta di sale, pepe, succo di limone e menta finemente tritata (in alternativa potete utilizzare prezzemolo o aneto).
- Strizzate il cetriolo con una forchetta, unitelo allo yogurt e aggiungete anche 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Mescolate la salsa tzatziki e servitela.