Argomenti trattati
Tuna salad: ricetta tipica della cucina americana
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
La tuna salad è una deliziosa insalata di tonno sott’olio tipica della cucina americana, semplicissima da preparare e ottima da servire come antipasto. Cremosa e ricca di gusto, grazie all’aggiunta della maionese e della senape, arricchita con verdure croccanti e cipolla rossa: ideale da provare anche come farcitura per panini e toast. Leggete la ricetta e provatela oggi stesso!
Ingredienti
- 350 g tonno sgocciolato;
- 100 g di maionese;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 carota;
- 1 costa di sedano;
- 1/2 cipolla rossa;
- 1/2 mela verde;
- 1/2 limone (il succo);
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente le verdure come se doveste preparare un soffritto e amalgamatele all’interno di una ciotola con la mela verde a cubetti e il tonno finemente sminuzzato.
- Condite il tutto con un’emulsione di maionese, senape e succo di limone, fino a ottenere un’insalata cremosa e omogenea.
- Aggiustate di sale e pepe e lasciate raffreddare la tuna salad in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.
Note
Provate anche la classica insalata russa con pollo e maionese a altre sfiziose ricette veloci con il tonno in scatola.