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Trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche: la ricetta
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete preparare un primo piatto gourmet che non sia la solita pasta con frutti di mare? Vi proponiamo una deliziosa ricetta mari e monti, dal sapore e profumo rustico: le trofiette in salsa di noci con scampi e olive taggiasche, ideali da portare in tavola nelle occasioni speciali per sorprendere i propri ospiti. Un piatto cremoso e ricco di sorprese, che abbraccia la cucina di mare e i sapori intensi nella cucina rustica di una volta, fatta di ingredienti semplici e genuini.
Ingredienti
- 320 g di trofiette;
- 100 g di noci sgusciate;
- 120 ml di panna fresca;
- 50 g di olive taggiasche denocciolate;
- 12 scampi puliti;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete le trofie in abbondante acqua bollente salata, rispettando i tempi di cottura indicati sulla confezione. Intanto fate insaporire le olive taggiasche in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
- Unite gli scampi puliti alle olive taggiasche e saltateli in padella per alcuni minuti a fuoco vivace, dopodiché rimuovete l’aglio e teneteli da parte.
- Frullate le noci sgusciate con la panna e poca acqua di cottura della pasta, così da ottenere una salsa liscia, cremosa e omogenea. Condite con essa le trofie, unite gli scampi con le olive taggiasche e servite.
Note
Provate anche le trofie al pesto di pistacchio al forno e le trofie con salsiccia e senape.