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Tris di bruschette: ricetta rustica e stuzzicante per l’aperitivo
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
A chi non piacciono le bruschette? Rustiche, croccanti e ricche di gusto: sono una vera delizia per grandi e piccini, specialmente se gustate ancora calde come aperitivo o antipasto. Oggi vi proponiamo la ricetta facile e veloce per preparare in pochi minuti un gustosissimo tris di bruschette, con ingredienti sfiziosi, saporiti e genuini.
Ingredienti
Bruschette con pomodorini:
- 2 fette di pane casereccio;
- 4 cucchiai di guacamole senza lime o pesto alla genovese;
- 200 g di pomodorini ciliegini;
- 4 foglioline di basilico.
Bruschette con rucola e salmone:
- 2 fette di pane di segale;
- 4 cucchiai di formaggio fresco spalmabile;
- 2 manciate di rucola;
- 2 fettine di salmone affumicato.
Bruschette con pere e noci:
- 2 fette di pane integrale;
- 2 cucchiai di burro di noci;
- 1 pera tagliata a fettine;
- 4 gherigli di noce.
Istruzioni
- Tostate le fette di pane nel forno preriscaldato a 200° per alcuni minuti, fin quando non risultano abbrustolite da entrambi i lati.
- Spalmate sulle bruschette di pane bianco la salsa guacamole o il pesto, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi e guarnite con del basilico fresco.
- Spalmate sulle bruschette di pane di segale il formaggio fresco spalmabile, aggiungete la rucola sminuzzata e completate con le fettine di salmone tagliate a pezzetti.
- Completate le ultime bruschette di pane integrale, spalmando uno strato di burro di noci e aggiungendo le fettine di pera tagliate sottilmente. Completate con i gherigli di noce tritati e servite.
Note
Se non lo trovate in commercio, potete facilmente preparare il burro di noci in casa: mettete i gherigli in ammollo per 8 ore in acqua fredda e tostateli in forno per una decina di minuti a 200°, dopodiché frullateli con l’aggiunta di olio d’oliva fino a ottenere una crema.
Provate anche i cestini di piadina con tris di insalate e la focaccia tricolore con rucola, burrata e pomodori.