Triglie alla ngorda: ricetta originale del secondo

La ricetta tradizionale molisana delle triglie alla ngorda, perfetta per tutta la famiglia.

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triglie alla ngorda

Triglie alla ngorda: ricetta originale del secondo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Le triglie alla ‘ngorda sono un secondo piatto della tradizione culinaria molisana che, come tutti i piatti della nostra tradizione mediterranea, sono gustosi e a basso costo. Una ricetta molto semplice da preparare e ottima per tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 triglie fresche;
  • Pane raffermo;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Ricavate la mollica da un pezzo di pane raffermo, tagliatela a dadini e trasferitela in una ciotola. Condite la mollica con un trito di aglio e prezzemolo, la scorza di limone grattugiata ed il peperoncino tritato.
  2. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, mescolate e impastate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprite con un foglio di pellicola e mettete il composto da parte.
  3. Prendete le triglie già pulite e squamate ed allargate l’apertura sul ventre in modo tale che possiate farcire con più facilità il pesce, quindi farcite con la panura preparata in precedenza.
  4. Ungete una teglia sufficientemente grande da poter accogliere tutti i pesci, salate i pesci da una parte ed adagiateli nella teglia appoggiandoli dalla parte già salata.
  5. Aggiungete ancora un filo d’olio e infornate a 180 gradi per 15 minuti. Servite le triglie ben calde con il fondo di cottura presente nella teglia.

Note

Da provare anche il nasello bollito e le triglie gratinate al forno.

Scritto da Ilenia Albanese

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