Tramezzini mimosa con salsa di formaggio: ricetta per l’8 marzo

Come preparare i gustosi tramezzini mimosa con salsa al formaggio, un antipasto scenografico da servire in occasione della festa della donna.

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tramezzini mimosa con salsa di formaggio

Tramezzini mimosa con salsa di formaggio: ricetta per l’8 marzo


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I tramezzini mimosa con salsa al formaggio sono un delizioso antipasto gourmet, ideale da servire in occasione della festa della donna. Semplici da preparare, ricchi di gusto e incredibilmente stuzzicanti: ottimi da proporre anche come finger food durante un aperitivo con le amiche. Il sapore rustico del pane tostato, unito alle cremosità della crema di mascarpone e gorgonzola, il tutto guarnito con tuorli d’uovo sodi per creare l’intramontabile effetto mimosa. Scoprite la ricetta e provateli!


Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè;
  • 100 g di gorgonzola dolce;
  • 200 g di mascarpone;
  • 1 ciuffo di erba cipollina;
  • 4 tuorli d’uovo sodi;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavorate il mascarpone con il gorgonzola all’interno di una ciotola, così da ottenere una salsa al formaggio perfettamente omogenea. Insaporitela con un pizzico di pepe l’erba cipollina tritata.
  2. Componete i tramezzini farcendo a due a due le fette tostate in pancarrè con la salsa al formaggio, dopodiché tagliate ciascuno di essi in due parti.
  3. Decorate ciascun tramezzino con il tuorlo d’uovo sodo sbriciolato per creare il caratteristico effetto mimosa, guarniteli con altra erba cipollina e serviteli.

Note

Provate anche la pasta mimosa, da servire come primo piatto, e la tradizionale torta mimosa da proporre come dessert di fine pasto.

Scritto da Angelica Mocco

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