Argomenti trattati
Tramezzini fritti al formaggio: un finger food sfizioso e saporito
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
I tramezzini fritti al formaggio sono una sfiziosa ricetta vegetariana, ideale da servire come finger food durante un aperitivo o come antipasto. Semplici da preparare, croccanti in superficie e irresistibilmente filanti all’interno: sono una vera delizia per grandi e piccini, da gustare rigorosamente ancora caldi.
Ingredienti
- 8 fette in pancarrè;
- 150 g di scamorza;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio di arachidi.
Istruzioni
- Tagliate il bordo alle fette di pancarrè e farcitele a due a due con la scamorza tagliata a fette sottili, dopodiché tagliate ogni sandwich a metà, così da ottenere 8 tramezzini.
- Sigillate i bordi dei tramezzini schiacciandoli leggermente, dopodiché impanateli, passandoli prima delle uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
- Friggete i tramezzini al formaggio in abbondante olio di arachidi e scolateli non appena appaiono dorati e croccanti in superficie. Serviteli caldi.
Note
Provate anche i toast in carrozza con pomodoro e mozzarella e il sandwich fritto con prosciutto e formaggio.