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Tortino di pollo al peperoncino: secondo speziato
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Aggiungete il burro di arachidi al ripieno del tortino di pollo al peperoncino, per renderlo cremoso e completate con un purè di fagioli e patate per avere più nutrienti. Per una cena sostanziosa, senza glutine.
Ingredienti
- 500g di patate, pelate e tagliate a pezzi
- 2 lattine da 400g di fagioli cannellini, scolati
- 3 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Per il ripieno di pollo
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di zenzero tritato finemente
- 1 peperoncino rosso, senza semi per ridurre le spezie
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiai di coriandolo macinato
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 400g di porri, tagliati a fette spesse
- 1 peperone rosso, privato dei semi e tagliato a dadini
- 1 peperone verde, privato dei semi e tagliato a dadini
- 2 grandi petti di pollo senza pelle, circa 400g, tagliati a dadini
- 400g può pomodori tritati
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di brodo vegetale
- 3 cucchiai di burro di arachidi (senza zucchero o olio di palma)
- 320g di broccoli, per servire
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/gas 6. Cuocere le patate in una vaporiera per 15 minuti fino a quando saranno tenere.
- Nel frattempo, iniziate il ripieno di pollo. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, aggiungere lo zenzero e il peperoncino e mescolare a fuoco medio fino a quando non iniziano ad ammorbidirsi.
- Aggiungere le spezie secche, i porri e i peperoni. Cuocere, mescolando spesso, finché non si ammorbidiscono.
- Aggiungere il pollo e soffriggere finché non comincia a colorarsi, poi aggiungere i pomodori, spremere un po’ di passata di pomodoro e aggiungere il brodo e 150 ml di acqua. Coprire e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
- Mescolare il burro di arachidi con 100ml di acqua, poi mescolare nello stufato e cuocere per altri 5 minuti. Distribuire equamente il composto in due piatti da torta poco profondi da 24 x 18 cm.
- Per il purè, versare i fagioli in una ciotola, aggiungere il coriandolo e il peperoncino in polvere e schiacciare bene.
- Aggiungere le patate al vapore e schiacciare grossolanamente i fagioli in modo che abbiano ancora un po’ di consistenza. Ammucchiate sopra il ripieno nei pirottini e spargete con cura il ripieno per racchiuderlo. Cuocere il tortino per 35 minuti.
- Nel frattempo, cuocere metà dei broccoli e servire con il tortino. Si conserva al fresco per un massimo di tre giorni.
Note
Restiamo in tema chili, con una ricetta messicana incredibile: chili con carne e fagioli neri per chi lo ama ma è vegetariano, proponiamo un chili vegetariano.
Nutrizione
- Calorie: 523
- Zucchero: 14g
- Grassi: 11g
- Grassi saturi: 2,3g
- Carboidrati: 54g
- Fibre: 15g
- Proteine: 43g