Argomenti trattati
Tortino di manzo e lenticchie con cavolfiore e patate
Descrizione
Prova un nuovo condimento per il tuo tortino di manzo, aggiungendo lenticchie, cavolfiore e un po’ di formaggio cheddar.
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 250g di manzo tritato
- 1 carota grande, grattugiata grossolanamente
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
- 200g di lenticchie rosse
- 600ml di brodo di manzo
- 140g di piselli surgelati
- 1 ¼kg di patata, tagliata a cubetti
- 1 cavolfiore grande (circa 400g), tagliato a cimette
- 150ml di latte
- 50g di burro
- 100g di cheddar stagionato, grattugiato
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 4. Scaldare l’olio in una padella grande e aggiungere il manzo tritato. Cuocere per 5 minuti fino a doratura, poi aggiungere la carota e cuocere per altri 2 minuti.
- Mescolare la passata di pomodoro e aggiungere il condimento. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere le lenticchie e il brodo. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi aggiungere i piselli.
- Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua e aggiungere le patate. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, poi aggiungere il cavolfiore e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti fino a quando la verdura è tenera.
- Scolare, poi rimettere la verdura nella padella per qualche minuto per asciugarla. Aggiungere il latte, il burro e il condimento, e schiacciare insieme.
- Infine, aggiungere il formaggio, riservandone una manciata, e mescolare bene.
- Versare il macinato in una grande pirofila, circa 30 x 20 cm, e versare il purè sopra. Cospargere di formaggio e infornare fino a doratura, circa 30 minuti.
Note
Leggi anche: Tortino di carne macinata in padella: secondo gustoso
Leggi anche: Tortino di pollo al peperoncino: secondo speziato