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Tortino di carne macinata in padella: secondo gustoso
- Tempo di prep.: 20'
- Tempo di cottura: 40'
- Tempo totale: 1 h
- Difficoltà: Medio
Descrizione
Il tortino di carne macinata in padella è un secondo piatto ricco di gusto ed ingredienti, facile da preparare ed ideale per un pasto davvero speciale.
Ingredienti
- 420 g Carne macinata
- 200 g Pane raffermo
- q.b. Latte
- 2 Uova
- 30 g Parmigiano grattugiato
- 20 g Pecorino grattugiato
- q.b. Paprika affumicata
- 1 pizzico Sale
- 40 g Pinoli
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 120 g Funghi champignon alla napoletana
- 150 g Provola affumicata
- 150 g Speck
- q.b. Pangrattato
- 25 g Burro
Istruzioni
- In una ciotola, ammorbidite per qualche minuto la mollica del pane nel latte o nell’acqua, dopodiché strizzatela bene e amalgamatela alla carne macinata.
- Aggiungete al composto il prezzemolo lavato e tritato finemente, il parmigiano e il pecorino grattugiati, le uova, il sale, un po’ di paprika affumicata e i pinoli. Impastate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeno come quello di un polpettone.
- Ungete con il burro il fondo e i bordi di una padella dal diametro di 22 cm e cospargetevi il pangrattato. Distribuite metà dell’impasto di carne nella padella, schiacciando il composto per renderlo compatto ed uniforme.
- Proseguite aggiungendo uno strato di provola affumicata, tagliata a fette sottili, direttamente sul composto. Poi, disponetevi sopra le fette di speck, aggiungendo in ultimo i funghi champignon alla napoletana.
- Adagiate il restante impasto di carne come ultimo strato e schiacciate bene, avendo cura di far aderire i bordi.
- Cospargete la torta di carne con il pangrattato, aggiungete in superficie qualche fiocchetto di burro e lasciate cuocere in padella con coperchio a fuoco basso per circa 15 minuti.
- Trascorso questo tempo, capovolgete la torta di carne con l’aiuto di un piatto o di un’altra padella e proseguite la cottura anche dall’altro lato, per altri 15 minuti sempre con coperchio.
- Cuocete la torta di carne a fuoco medio-alto per qualche minuto, da entrambi i lati, prima di terminare la cottura, affinché si crei in modo uniforme una crosticina scura esternamente.
- Trasferite la torta di carne cotta in padella su un piatto da portata e servire ancora calda, tagliata a fette.
Note
La pizza rustica con lattuga è un altro prodotto assai prelibato, ideale per uno spuntino leggero e digeribile.