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Tortino con cuore caldo al cioccolato bianco: dessert goloso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Se amate il cioccolato in ogni sua forma e variante, non potrete resistere dinanzi alla bontà del tortino con cuore caldo al cioccolato bianco, un tripudio di dolcezza e cremosità senza alcun pari. Un dessert così goloso ed elegante da riuscire a conquistare anche i palati più raffinati, al contempo semplicissimo e veloce da preparare. Non avete scuse per non provarlo: leggete la nostra ricetta e mettetevi all’opera!
Ingredienti
- 150 g di cioccolato fondente;
- 120 g di cioccolato bianco;
- 100 g di zucchero semolato;
- 90 g di burro;
- 30 g di maizena;
- 2 uova medie;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 1 cucchiaino di cacao amaro;
- 1 bustina di vanillina.
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro tagliato a cubetti, lasciate raffreddare la crema ottenuta e intanto montante le uova con lo zucchero semolato.
- Unite alle uova la crema di cioccolato fondente e burro, dopodiché unite il cacao amaro setacciato, la maizena setacciata e la vanillina.
- Imburrate e cospargete di cacao amaro dei pirottini in alluminio e riempiteli con l’impasto al cioccolato fondente. Affondate al centro di ognuno di essi un quadratino di cioccolato bianco.
- Cuocete i torni al cuore caldo per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e lasciateli riposare alcuni minuti. Sformateli sopra dei piattina da dessert e serviteli.
Note
Provate anche il tortino al pistacchio dal cuore morbido e il soufflé al cioccolato bianco.