Tortino al cioccolato: ricetta golosa con cuore di marmellata

Come preparare in casa il delizioso tortino al cioccolato dal cuore morbido: la ricetta alternativa con marmellata o confettura.

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tortino al cioccolato ricetta

Tortino al cioccolato: ricetta golosa con cuore di marmellata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il tortino al cioccolato è un classico dessert che piace a grandi e piccini, che nella sua versione tradizionale racchiude un cuore morbido di cioccolato fondente. Oggi vi proponiamo una variante altrettanto golosa e semplice da preparare, che vede come protagonista il più classico degli abbinamenti: cioccolato e marmellata. Potete scegliere di utilizzare la marmellata di arance o di albicocche, come nella celebre Sacher, oppure optare per la deliziosa confettura di fragole o di frutti di bosco.


Ingredienti

Per i tortini:

  • 150 g di cioccolato fondente al 60%;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 80 g di burro fuso;
  • 20 g di farina 00;
  • 20 g di panna fresca;
  • 2 uova medie;
  • 1 bustina di vanillina;

Per il ripieno:

  • 80 g di confettura a piacere.

Istruzioni

  1. Sciogliete a bagnomaria 50 g di cioccolato fondente con la panna, unite la confettura che preferite e distribuite il composto ottenuto sopra una teglia creando 6 mucchetti di uguale dimensione.
  2. Lasciate solidificare i mucchietti di ciocciolato e confettura in freezer per alcune ore, dopodiché procedete con la preparazione dei tortini, sciogliendo il restante cioccolato a bagnomaria con il burro.
  3. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate la farina setacciata con la vanillina e la miscela di burro e cioccolato fondente.
  4. Imburrate 6 stampini in alluminio e infarinateli con del cacao amaro, dopodiché riempiteli per 2/3 con l’impasto, posizionate al centro la confettura ghiacciata e copritela con il restante impasto.
  5. Cuocete i tortini al cioccolato dal cuore morbido per 20 minuti a 180°, dopodiché sformateli delicatamente e serviteli caldi.

Scritto da Angelica Mocco

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