Tortini di patate dolci affumicate e fagioli con insalata di agrumi

I tortini di patate dolci affumicate e fagioli sono l'aperitivo perfetto, semplice e gustoso.

Stampa
Tortini di patate dolci affumicate e fagioli

Tortini di patate dolci affumicate e fagioli con insalata di agrumi


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Dei tortini golosissimi e sfiziosi, a base di patate dolci affumicate e fagioli.


Ingredienti

  • 1 patata dolce (circa 200g), tagliata a cubetti
  • 400g di fagioli rossi in scatola, scolati e sciacquati
  • 3 cipollotti, affettati finemente
  • piccolo mazzo di coriandolo, tritato
  • 1 cucchiaio di pasta di chipotle
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 2 cucchiai di maionese
  • succo di 1 lime
  • 1 lattuga, strappata
  • ½ cetriolo, tagliato a metà nel senso della lunghezza e affettato in diagonale
  • 1 carota, tagliata a metà nel senso della lunghezza e affettata in diagonale

Istruzioni

  1. Cuocere la patata dolce al microonde ad alta potenza per 6 minuti fino a quando è tenera. Schiacciare leggermente i fagioli, poi aggiungere le patate, 2 cipollotti, il coriandolo, la pasta chipotle e il condimento. Schiacciare ancora un po’ fino a quando la patata è combinata. Formare 4 torte.
  2. Scaldare l’olio in una padella antiaderente, poi friggere i tortini di fagioli per 4-5 minuti per lato.
  3. Nel frattempo, mescolare la maionese, il succo di lime e il condimento in una ciotola. Aggiungere la cipolla rimanente e gli ingredienti dell’insalata e mescolare bene. Servire accanto alle torte di fagioli.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Polpette scandinave con zuppa di funghi: cremosa e saporita

Insalata di barbabietola grigliata e uova: ricetta originale

Leggi anche