Argomenti trattati
Tortini al formaggio e pancetta: come si preparano
Descrizione
Prepara questi tortini al formaggio e pancetta per un pranzo, un picnic o un buffet, e aggiungi un cucchiaio di senape se ti piace.
Ingredienti
- 1 foglio di pasta sfoglia pronta
- 3 cucchiai di formaggio morbido
- 1 cucchiaino di senape di Digione (opzionale)
- 6 fette di pancetta affumicata essiccata
- 100 g di cheddar stagionato, gruviera o formaggio svizzero, grattugiato
- 1 uovo sbattuto
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Srotolare la pasta sul foglio di carta da forno e tagliare in sei quadrati.
- Mescolare il formaggio morbido con la senape, se gradite, e una buona macinata di pepe nero.
- Dividere tra i vari quadrati di pasta e spianare con una linea diagonale da un angolo al lato opposto.
- Adagiare una fetta di pancetta sul formaggio morbido, poi spargere il formaggio.
- Spennellare i due angoli esposti della pasta con l’uovo sbattuto, e ripiegare sopra la parte superiore del ripieno per unirli.
- Spennellare la parte superiore con altro uovo, poi far scivolare la carta da forno su una teglia e cuocere per 15-20 minuti fino a quando il formaggio si è sciolto e la pasta è dorata.
- Trasferire su una griglia di raffreddamento per 5-10 minuti prima di servire caldo. Si conserva fresco in un contenitore ermetico per due-tre giorni.
Note
Leggi anche: Torta con ricotta e formaggio spalmabile: cremosissima
Leggi anche: Torta salata prosciutto e formaggio: secondo sfizioso