Tortillas ripiene di carne macinata e peperoni: ricetta messicana

Come preparare le squisite tortillas ripiene di carne macinata e peperoni: una ricetta in stile messicano, stuzzicante e ricca di gusto.

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tortillas ripiene carne macinata peperoni

Tortillas ripiene di carne macinata e peperoni: ricetta messicana


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se avete voglia di un piatto sfizioso e colorato e amate la cucina messicana, dovete assolutamente assaggiare le tortillas ripiene di carne macinata e peperoni. Potete prepararle in pochi minuti utilizzando le tortillas di mais bianco già pronte, oppure dilettarvi nel prepararle in casa con pochi e semplici ingredienti. Il ripieno è la parte più sfiziosa: un delizioso chili di carne macinata, peperoni, cipolla, pomodoro, fagioli rossi e mais dolce, dal sapore intenso e speziato. Queste tortillas sono perfette da servire come antipasto o come piatto unico, da gustare da soli o in compagnia durante una cena con gli amici.


Ingredienti

  • 4 tortillas messicane;
  • 500 g di carne macinata;
  • 400 g di passata di pomodoro;
  • 240 g di fagioli rossi precotti;
  • 150 g di mais dolce;
  • 2 peperoni rossi;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. paprika dolce;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio intero, dopodiché unite la carne macinata e lasciatela rosolare per alcuni minuti.
  2. Aggiungete anche il peperone tagliato a listerelle e la passata di pomodoro. Diluite con un po’ di acqua e insaporite il tutto con sale, pepe e paprika dolce.
  3. Lasciate cuocere il chili di carne e peperoni per 15 minuti circa, dopodiché unite anche i fagioli rossi e il mais dolce. Mescolate e proseguite la cottura per 10 minuti.
  4. Scaldate le tortillas all’interno di una padella antiaderente, farcitele con il chili di carne macinata e peperoni, chiudetele a mezzaluna e servitele.

Scritto da Angelica Mocco

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