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Avete preparato delle ottime tortillas messicane e non sapete come farcirle? Niente paura: ecco tre proposte sfiziose che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti!
Tortillas messicane come farcirle
In Messico le tortillas vengono servite con ripieni a base di carne o vegetariani, arricchiti con verdure, fagioli, formaggio e salse piccanti. Prendono il nome di tacos, quesadillas, burritos, fajitas, flautas e Chimichangas in base alla loro forma, agli ingredienti e alla cottura. Noi vi proponiamo tre ricette tradizionali, perfette per una cena con gli amici, un aperitivo o un pranzo fuori casa.
Tacos piccanti con carne macinata
Ecco gli ingredienti necessari per 4 tacos:
- 4 tortillas messicane;
- 200 g di carne macinata;
- 4 foglie di lattuga;
- 4 cucchiai di passata di pomodoro;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. tabasco;
- q.b. paprika piccante;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
- Tritate la cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la carne macinata di manzo o vitello. Lasciatela rosolare per alcuni minuti finché non risulta più chiara e insaporitela con sale e pepe nero macinato.
- All’interno di una ciotola mescolate la passata di pomodoro con qualche goccia di tabasco e un pizzico di paprika piccante, dopodiché unitela alla carne e amalgamate il tutto con un cucchiaio.
- Coprite le tortillas con le foglie di lattuga e distribuite sopra di esse la carne macinata. Piegate a metà i tacos e serviteli.
Quesadillas con pollo e formaggio
Per preparare 4 quesadillas occorrono i seguenti ingredienti:
- 4 tortillas messicane;
- 300 g di petto di pollo;
- 200 g di fontina;
- 50 g di vino bianco;
- 2 cipolle;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
- Tritate finemente le cipolle, soffriggetele in padella con olio extravergine d’oliva finché non risultano leggermente dorate.
- Tagliate il petto di pollo a fettine sottili e rosolateli insieme alle cipolle per alcuni minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti.
- Farcite le tortillas calde con il petto di pollo e la fontina grattugiata distribuita in modo uniforme. Piegatele a metà affinché il calore faccia sciogliere il formaggio e tagliatele in due parti uguali.
- Servite le quesadillas insieme a un’insalata mista con pomodori e mais dolce.
Burritos con fagioli e funghi
Ecco la ricetta e gli ingredienti per 4 burritos vegani:
- 150 g di fagioli neri precotti;
- 100 g di funghi champignon;
- 80 g di mais dolce precotto;
- 1 pomodoro ramato;
- 2 foglie di lattuga;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
- Tagliate ad anelli sottili la cipolla, rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva e unite i funghi a fettine. Insaporiteli con sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Aggiungete il mais dolce e i fagioli neri sgocciolati e lasciateli insaporire con il resto del condimento per 5 minuti a fuoco medio.
- Tagliate a dadini il pomodoro e affettate le foglie di lattuga sottilmente. Condite le verdure con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e distribuiteli sopra le tortillas messicane, insieme al mix di funghi, mais e fagioli. Arrotolate i burritos e serviteli ancora caldi.