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Siamo in autunno e tutto si tinge delle bellissime tonalità dell’arancione e del giallo. Quale miglior modo per celebrare questa stagione se non con uno degli ingredienti principe dell’autunno: la zucca. Vediamo la ricetta dei tortelli di zucca e ricotta con Bimby.
Tortelli di zucca e ricotta con Bimby
Semplici e buoni, i tortelli di zucca e ricotta sono cremosi e saporiti. Prepararli con il Bimby sarà ancora più facile.
Ingredienti
- 200 gr di zucca
- 250 gr di ricotta
- 500 gr di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Noce moscata q.b.
- Burro q.b.
- Salvia q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Pangrattato q.b.
Procedimento
- Preparare la pasta per i tortelli come nella ricetta.
- Mettete nel boccale l’acqua con un po’ di sale e nella campana del Varoma la zucca pulita e tagliata a pezzetti. Fate cuocere per 30 minuti, Varoma a velocità 1 e lasciate successivamente raffreddare.
- Pulite il boccale e mettere la zucca e tritate per 10 secondi a velocità 5. Infine riunire il tutto con la spatola sul fondo.
- Aggiungete l’uovo, la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e aggiustate di sale e pepe, amalgamate per 30 secondi a velocità 4.
- Se il composto fosse troppo morbido aggiungere un po’ di pangrattato e amalgamate nuovamente qualche secondo a velocità 4.
- Tirate la pasta con un mattarello o con la macchinetta e create una sfoglia sottile. Create tanti mucchietti di ripieno lungo la pasta, dovrebbero venirvi fuori circa due righe per sfoglia. Chiudete i tortelli sovrapponendo sopra alla precedente un’altra sfoglia, fate una pressione leggera per fare uscire l’aria e tagliate i tortelli con una rotella lungo i bordi. Procedete fino a che non avrete esaurimento tutto l’impasto e mano a mano posizionateli su un piano pulito e infarinato.
- Tuffate i tortelli in acqua bollente salata per qualche minuto.
- Conditeli con burro e salvia o a vostro piacimento e… non ci resta che dirvi Buon appetito!