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Torta zebrata alle fragole: ricetta golosa e scenografica
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta zebrata alle fragole è un delizioso dolce da forno, che ricorda vagamente la torta marmorizzata. Un dessert bicolore soffice e invitante, che si avvale della duplice bontà delle fragole fresche e della vaniglia per conquistare il palato. Non pensiate che sia un dolce complesso da preparare: potete ricrearlo in pochi minuti anche in vista di un’occasione speciale e godervi la soddisfazione di lasciare a bocca aperta tutti i vostri ospiti. Scoprite subito la nostra ricetta facile e veloce!
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 200 g di zucchero semolato;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 125 g di yogurt bianco;
- 80 g di fragole fresche;
- 3 uova medie;
- q.b. latte;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate i tuorli separati dagli albumi con lo zucchero semolato, dopodiché unite all’impasto l’olio, lo yogurt e la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto liscio e senza grumi, incorporate anche gli albumi montati a neve ferma, aiutandovi con una marisa, così da non smontare il composto.
- Dividete l’impasto in due ciotola e in una aggiungete la purea di fragole fresche frullate. L’impasto bianco risulterà leggermente più denso: vi consigliamo di aggiungere del latte per equilibrare la consistenza.
- Versate entrambi gli impasti a cucchiaiate all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno, partendo dal centro e alternandoli, in modo tale da ottenere un effetto zebrato.
- Cuocete la torta per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Potete decorarla a piacere con dello zucchero a velo o con delle fragole sciroppate.
Note
Vi consigliamo di provare anche la zebra chiffon cake e la classica ciambella marmorizzata.