Torta con yogurt greco e fragole, senza uova
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Un dolce leggero e gustoso, facile da preparare, è la torta con yogurt greco e fragole, perfetto per la stagione primaverile. La ricetta è molto semplice e il risultato sarà morbido e saporito. Questa torta è perfetta per una merenda golosa o per la colazione di tutti i giorni.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 250 gr di yogurt greco;
- 250 ml di latte;
- 120 gr di zucchero;
- 40 ml di olio di semi;
- 280 gr di farina 00;
- 1/2 bustina di lievito per dolci ;
- 8 fragole grandi;
- 1 bustina di vanillina;
- Zucchero a velo q.b.
Istruzioni
- Per cominciare mettete in una ciotola il latte, lo zucchero e aggiungere l’olio. Mescolare con un cucchiaio.
- Aggiungete, poi, la farina, lo yogurt greco, il lievito per dolci, la vanillina e mescolate tutto con una frusta, fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
- Versate l’impasto nello stampo, oliato e infarinato e decorate la torta con le fragole fresche, lavate e tagliate a metà e un pochino di zucchero semolato su tutta la superficie.
- Cuocete la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa, fate la prova stecchino.
- Una volta cotta la torta, fatela raffreddare, estraetela dallo stampo e decoratela a piacere con lo zucchero a velo.
Note
Da provare anche la torta con crema alla vaniglia e fragole e la marmellata di fragole fatta in casa.