Argomenti trattati
Torta wafer senza cottura: dessert estivo, fresco e cremoso
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta wafer senza cottura è un delizioso dolce estivo, molto simile a una classica cheesecake, ideale da proporre come fresca merenda o come dessert di fine pasto. La ricetta è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti: wafer e burro per la base croccante, panna montata, mascarpone e altri wafer per il ripieno cremoso.
Ingredienti
Per la base:
- 200 g di wafer al cioccolato;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 500 g di panna montata;
- 250 g di mascarpone;
- 100 g di wafer al cioccolato.
Per guarnire:
- q.b. wafer al cioccolato.
Istruzioni
- Sbriciolate finemente i wafer necessari per preparare la base della torta e amalgamateli al burro fuso, così da ottenere un composto sabbioso.
- Trasferitelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della pellicola e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, così da ottenere una base fitta e omogenea.
- Riponete la base a raffreddare in frigorifero per 30 minuti e intanto preparare la crema per il ripieno: lavorate il mascarpone con le fruste e unite la panna montata zuccherata, aiutandovi con una spatola.
- Unite alla crema anche i wafer sbriciolati e versatela sopra la base ormai fredda. Livellate il ripieno e coprite lo stampo con della pellicola. Lasciate riposare la torta in frigorifero per alcune ore e guarnitela a piacere con dei wafer prima di servirla.
Note
Provate anche i quadrotti al cioccolato e panna senza cottura e i biscotti alle mandorle senza cottura.