Argomenti trattati
Torta vegana con cioccolato fondente e mele: soffice e invitante
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La torta vegana con cioccolato fondente e mele è un dolce senza uova, latte e burro, semplicissimo e veloce da preparare. Il sapore intenso del cioccolato, unito alla dolcezza delle mele gialle, rende questo soffice dessert una vera delizia, ideale da proporre anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 120 g di zucchero;
- 200 g di cioccolato fondente;
- 200 g di latte vegetale;
- 100 g di olio di semi di girasole;
- 4 mele gialle;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, dopodiché incorporate anche l’olio di semi di girasole e tenete la miscela da parte.
- Versate il latte vegetale all’interno di una boule e sciogliete al suo interno lo zucchero. Incorporate anche il cioccolato fondente e successivamente unite la farina setacciata con il lievito per dolci.
- Ottenuto un impasto omogeneo e senza grumi, aggiungete le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Versate il composto all’interno di una tortiera foderata con della carta da forno.
- Cuocete la torta per 40 minuti circa nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.
Note
Provate anche il semifreddo vegano al cioccolato e la crema vegan cioccolato e pere.