Torta vegan con menta e cioccolato: un dolce invitante e aromatico

Come preparare la torta vegan con menta e cioccolato fondente, senza l'aggiunta di latte, uova e burro: soffice e aromatica, perfetta per ogni occasione.

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torta vegan menta cioccolato

Torta vegan con menta e cioccolato: un dolce invitante e aromatico


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta vegan con menta e cioccolato fondente è un dolce da forno preparato con senza l’aggiunta di uova, latte e burro. Soffice, leggera e profumata: questa torta aromatica è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da gustare in ogni occasione.


Ingredienti

  • 250 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 120 g di olio di semi di girasole;
  • 300 ml di latte vegetale;
  • 50 g di maizena;
  • 30 g di cacao amaro;
  • 2 rametti di menta fresca;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Scaldate il latte vegetale, mettete in infusione la menta fresca e lasciatelo raffreddare. Intanto setacciate all’interno di una ciotola la farina, la maizena, il cacao amaro e il lievito.
  2. Unite lo zucchero semolato, mescolate per ottenere una miscela uniforme e incorporate a filo il latte vegetale filtrato dalla menta fresca e l’olio di semi di girasole.
  3. Infine, unite anche il cioccolato fondente tritato finemente, mescolate l’impasto e versatelo all’interno di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno.
  4. Cuocete la torta vegan con menta e cioccolato per circa 45 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, fate la prova stecchino per verificare che sia ben cotta e sfornatela. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Note

Provate anche la cheesecake con menta e cioccolato e il leggerissimo sorbetto alla menta.

Scritto da Angelica Mocco

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