Torta vegan al limone: un dolce soffice, leggero e aromatico

Come preparare in casa la deliziosa torta vegan al limone, senza uova, latte e burro: una ricetta semplice e golosa, perfetta per la colazione.

Stampa
torta vegan al limone

Torta vegan al limone: un dolce soffice, leggero e aromatico


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta vegan al limone è un delizioso dolce casereccio senza uova, latte e burro, perfetto da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Potete servirla come dessert per festeggiare una ricorrenza speciale, oppure prepararla per la colazione e la merenda.


Ingredienti

  • 300 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 125 g di yogurt di soia;
  • 100 g di latte vegetale;
  • 60 g di olio di semi di girasole;
  • il succo di mezzo limone;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  1. Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una ciotola capiente, insieme allo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta.
  2. Incorporate all’impasto il latte vegetale, l’olio di semi di girasole, il succo di limone e lo yogurt di soia, mescolandolo contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Effettuate la prova stecchino prima di sfornarla e servitela fredda.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tartufini salati con uva e tofu: ricetta vegana, facile e veloce

Insalata di melone e friggitelli: contorno estivo ricco di contrasti

Leggi anche