Argomenti trattati
Torta vegan al limone: un dolce soffice, leggero e aromatico
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La torta vegan al limone è un delizioso dolce casereccio senza uova, latte e burro, perfetto da gustare in ogni occasione e momento della giornata. Potete servirla come dessert per festeggiare una ricorrenza speciale, oppure prepararla per la colazione e la merenda.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 125 g di yogurt di soia;
- 100 g di latte vegetale;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- il succo di mezzo limone;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Setacciate la farina e raccoglietela all’interno di una ciotola capiente, insieme allo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un limone. Mescolate tutti gli ingredienti con una frusta.
- Incorporate all’impasto il latte vegetale, l’olio di semi di girasole, il succo di limone e lo yogurt di soia, mescolandolo contemporaneamente con una frusta affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Effettuate la prova stecchino prima di sfornarla e servitela fredda.
Note
Provate anche la torta soffice al limone e limoncello e la torta con ricotta al limone.