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Torta umida al cioccolato bianco: ricetta golosa e raffinata
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Volete servire ai vostri ospiti un dolce invitante, soffice e così delicato da sciogliersi in bocca? Abbiamo la proposta giusta per voi: la torta umida al cioccolato bianco, facilissima da preparare e ideale da portare in tavola anche per una ricorrenza speciale. Un dessert così semplice ed essenziale che per realizzarlo occorrono soli cinque ingredienti. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 300 g di cioccolato bianco;
- 200 g di burro;
- 130 g di zucchero semolato;
- 80 g di farina 00;
- 4 uova medie;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria, dopodiché unite il burro e mescolate affinché si sciolga, creando un composto perfettamente liscio e omogeneo.
- Lasciate raffreddare la miscela di cioccolato e burro, mescolandola di tanto in tanto affinché non si addensi. Intanto montate a neve ferma gli albumi con metà dello zucchero.
- Separatamente, montate i tuorli con il restante zucchero così da ottenere una crema chiara e spumosa. Unitela al cioccolato bianco ormai freddo e incorporate anche la farina setaccia.
- Infine, unite all’impasto anche gli albumi montati a neve ferma, mescolandoli delicatamente con dei movimenti dall’alto verso il basso.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm, livellatelo e cuocetelo nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.
- Lasciate raffreddare completamente la torta umida al cioccolato bianco prima di rimuoverla delicatamente dallo stampo e cospargerla con un sottile strato di zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta umida allo yogurt e mele e la torta morbida al cioccolato.