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Torta soffice alla ricotta, mandorle e miele
- Tempo di prep.: 15 minutes
- Tempo di cottura: 35 minutes
- Tempo totale: 50 minutes
Descrizione
Un dolce di cui non potrai più fare a meno; è sempre l’ora giusta per una fetta della nostra torta soffice alla ricotta, mandorle e miele.
Ingredienti
- 255 gr ricotta vaccina freschissima
- 100 gr zucchero di canna
- 3 cucchiai colmi di miele d’acacia
- 200 gr farina per dolci
- 2 uova
- 60 gr margarina
- 80 ml latte parzialmente scremato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 manciata di mandorle a lamelle
Istruzioni
- In una ciotola capiente mettere lo zucchero di canna, il miele e la ricotta. Amalgamare bene fino a formare una crema. Aggiungere la margarina ammorbidita e quindi un uovo alla volta (a temperatura ambiente), fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Unire la scorza di limone grattugiata e il suo succo, quindi il latte (a temperatura ambiente). Miscelare la farina con il lievito e aggiungerli pian pianino all’impasto.
- Mescolare con cura, quindi versare il composto in una teglia imburrata e infarinata. Livellare con un cucchiaio e ricoprire con le mandorle a lamelle. Infornare a 180°C per 30-35 minuti circa.
- Lasciare raffreddare prima di servire.
- Cucina: Italian