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Torta soffice al caramello: ricetta semplice, golosa e invitante
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta soffice al caramello è un delizioso e invitante dolce da forno che si prepara con un classico impasto a base di farina, zucchero, uova, burro e latte, successivamente farcito con caramello salato fatto in casa. Scoprite come prepararla in tutta semplicità e gustatela a colazione o come spuntino.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 120 g di zucchero di canna;
- 100 ml di latte;
- 50 g di burro fuso;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. caramello salato fatto in casa.
Istruzioni
- Montate le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché incorporate il burro fuso e il latte.
- Unite all’impasto anche la farina setacciata con il lievito per dolci e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché versatelo all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.
- Cuocete la torta per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180°, dopodiché fate una prova stecchino per verificare che sia ben cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
- Create delle piccole cavità nella torta aiutandovi con uno stampino dal diametro di 1 cm e farcitele con il caramello salato, aiutandovi con una sac à poche.
Note
Provate anche la crostata con caramello salato e cioccolato e la cheesecake al caramello salato.