Torta salata con zucca e patate: ricetta rustica e appetitosa

Come preparare in casa la squisita torta salata farcita con zucca e patate: una gustosa quiche vegetariana, ideale da portare in tavola in autunno.

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torta salata zucca e patate

Torta salata con zucca e patate: ricetta rustica e appetitosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta salata farcita con zucca e patate è una gustosissima quiche autunnale con base friabile di pasta sfoglia, dal ripieno caldo, filante e aromatico. Si prepara in pochissimo tempo con ingredienti semplici è può essere servita con successo in innumerevoli occasioni, sia come antipasto, sia come invitante e appetitoso piatto unico. Leggete la ricetta e provatela: vi delizierà al primo assaggio!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 500 g di zucca pulita;
  • 400 g di patate;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 50 g di parmigiano;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate le patate con la buccia in abbondante acqua bollente salata per almeno 30 minuti, scolatele non appena risultano ben cotte e sbucciatele subito, dopodiché tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Nel frattempo tagliate a dadini piccoli la zucca e cuocetela in padella con un filo d’olio, due spicchi d’aglio schiacciati e le erbe aromatiche, aggiungendo all’occorrenza poca acqua.
  3. Insaporite la zucca con sale e pepe e attendete che risulti ben cotta, dopodiché unitela alle patate e mescolate il tutto, aggiungendo anche la provola tagliata a cubetti.
  4. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite la torta salata con il mix di zucca, patate e provola.
  5. Cospargete il ripieno di parmigiano grattugiato e cuocete la torta salata per 35 minuti a 180°. Servitela tiepida o fredda.

Scritto da Angelica Mocco

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