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Torta salata con uova e pancetta: rustica, sfiziosa e saporita
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta salata con uova e pancetta è una ricetta rustica e saporita, semplicissima da preparare e adatta a innumerevoli occasioni. Potete servirla come antipasto durante una cena o un aperitivo con gli amici, oppure proporla come stuzzicante secondo piatto con un’insalata mista. La ricetta che vi proponiamo richiede pochissimi ingredienti: pasta sfoglia, pancetta a fette, uova, panna e parmigiano. Potete eventualmente aggiungere anche del formaggio a cubetti per renderla ancor più appetitosa e ricca di gusto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 ml di panna fresca;
- 100 g di pancetta a cubetti;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 3 uova medie;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sbattete le uova all’interno di una ciotola, fino a farle diventare leggermente spumose, dopodiché incorporate la panna fresca e il parmigiano grattugiato. Insaporite a piacere la pastella con sale e pepe.
- Fate rosolare la pancetta a cubetti in padella senza aggiungere olio, dopodiché unitela alla pastella e mescolate. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Farcite la base di pasta sfoglia con la pastella di uova, panna e pancetta, piegate i lembi della pasta verso il centro e cuocete la torta salata per 30 minuti a 180°. Potete servirla sia calda che fredda.
Note
Provate anche la torta salata con broccoli, pancetta e scamorza e la torta rustica con patate e pancetta.