Torta salata ricotta e spinaci con Bimby: ricetta

Per un pranzo rustico e gustoso, la torta salata con ricotta e spinaci, preparati con Bimby, è la scelta migliore.

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Torta salata ricotta e spinaci con Bimby

Torta salata ricotta e spinaci con Bimby: ricetta


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un grande classico che potete preparare per le festività è sicuramente la torta salata ricotta e spinaci, da preparare con Bimby. Facilissimsìa da realizzare e molto gustosa, può essere servita come antipasto sulle vostre tavole.

Una torta salata è un’ottima idea per una cena rustica per la propria famiglia e gli amici.


Ingredienti

  • 300 grammi di spinaci;
  • 40 millilitri di latte intero;
  • 40 grammi di Parmigiano grattugiato;
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • 2 uova;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 1 disco di pasta sfoglia;
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Iniziate lavando per bene gli spinaci e sciacquateli per bene. Dopodiché inseriteli nel boccale del Bimby aggiungendo 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
  2. Adesso dovete lasciarli cuocere per bene a 90°C per quasi 5 minuti ricordandovi di impostare la velocità minima del vostro dispositivo Bimby.
  3. Una volta trascorsi i 5 minuti aggiungete le due uova, i latte e la ricotta e dopo il sale e il parmigiano. In questo processo dovete azionare la velocità 4 per quasi 20 secondi.
  4. Arriva il momento di srotolare la pasta sfoglia e appoggiatela in una teglia tonda foderata. Si consiglia di utilizzare anche la carta forno per farla aderire meglio ai bordi.
  5. Versate il composto di ricotta e spinaci e cercate di livellarlo con un cucchiaio da cucina. È arrivato il momento di infornare tutto a 180 gradi centigradi per 30 minuti.
  6. Quando sarà passato il tempo noterete che i bordi hanno iniziato a prendere un colore dorato, significa che è il momento di sfornare la torta.
  7. Quello che vi resta da fare è lasciarlo raffreddare per bene prima di servirla a tavola.

Note

La torta si può conservare in frigo per un paio di giorni se la ricoprite per bene utilizzando un foglio di alluminio.

Come variante, ancora più sfiziosa, è possibile aggiungere della pancetta affumicata, rosolandola prima, sempre utilizzando il boccale. Insieme alla torta salata, potete servire un’insalata di avocado, spinaci e noci e, come dolce, preparare una gustosa torta ricotta e noci.

Inoltre uno degli ingredienti principali, gli spinaci, contengono un’alta percentuale di ferro e nitrato molto importanti per la nostra salute. Una ricetta ricca di fibre con un sapore unico.

torta salata

Scritto da Sabrina Rossi

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