Argomenti trattati
Torta salata prosciutto e formaggio: secondo sfizioso
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una ricetta svuotafrigo ottima e gustosa è la torta salata con prosciutto e formaggio. Un secondo molto amato anche dai bambini, dai sapori semplici e sfiziosi. Un piatto veloce e semplice da preparare, che richiede pochi ingredienti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 3 uova;
- 50 gr di burro;
- 100 ml di latte;
- 200 gr di mozzarella;
- 150 gr di prosciutto cotto;
- Parmigiano Reggiano;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.
Istruzioni
- Foderiamo con la pasta sfoglia una teglia, utilizzando la sua carta forno. Punzecchiamo il fondo con una forchetta e disponiamo uno strato di prosciutto cotto e uno di mozzarella.
- Ricopriamo lo strato con altre fette di prosciutto, aggiungendo qualche fiocco di burro.
- Creiamo, poi, un composto di uova e latte, aggiustando con sale e pepe e lo versiamo nello stampo. Qui aggiungiamo una spolverata di parmigiano e inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti.
- Una volta cotta, lasciamo riposare la torta per qualche minuto.
Note
Possiamo aggiungere anche altre tipologie di formaggio, o ricoprire la torta con altra pasta sfoglia, aumentando i minuti di cottura.