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Torta salata di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia: ricetta
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta salata di pasta sfoglia con radicchio e salsiccia è una quiche rustica, gustosa e veloce da preparare, ottima da servire calda come antipasto o come ricco e sostanzioso piatto unico. Grazie alla versatilità della pasta sfoglia già pronta, potrete prepararla in pochi attimi, anche in occasione di una cena improvvisata con gli amici.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 1 cespo di radicchio;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 150 g di scamorza;
- 1 cipollotto;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la salsiccia sbriciolata, lasciatela rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti, dopodiché sfumatela con il vino bianco.
- Lavate il radicchio, tagliatelo a striscioline sottili e unitelo alla salsiccia. Proseguite la cottura per una decina di minuti e insaporite il tutto all’occorrenza con sale e pepe.
- Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, senza rimuovere la carta da forno, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con il composto di salsiccia e radicchio.
- Distribuite la scamorza tagliata a cubetti e cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornatela non appena la sfoglia risulta dorata e servitela calda.
Note
Provate anche la torta salata invernale montanara e la torta salata con radicchio, speck e brie.