Torta salata al gorgonzola, pere e noci: ricetta autunnale

Come preparare la torta salata al gorgonzola, pere e noci, con base pronta di pasta sfoglia: sfiziosa e veloce, ideale da servire come antipasto autunnale.

Stampa
torta salata gorgonzola pere noci

Torta salata al gorgonzola, pere e noci: ricetta autunnale


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 44 minuto
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le torte salate sono una preparazione estremamente comoda e versatile, specialmente se si ha poco tempo a disposizione. Con l’arrivo dell’autunno, vi proponiamo la buonissima torta salata al gorgonzola, pere e noci: una ricetta deliziosa e talmente semplice, che non dovrete attendere un’occasione speciale, potete prepararla oggi stesso e servirla come antipasto o piatto unico con un contorno.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 2 pere di media grandezza;
  • 200 g di gorgonzola dolce;
  • 80 g di noci sgusciate;
  • 2 cucchiai di parmigiano;
  • q.b. pepe nero macinato.

Istruzioni

  1. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia, senza rimuovere la carta da forno, dopodiché bucherellatela con i rebbi di una forchetta e cospargete il fondo con il parmigiano grattugiato.
  2. Farcite la pasta sfoglia con il gorgonzola dolce tagliato a cubetti e con le pere tagliate a fettine. Infine, aggiungete del pepe nero macinato e distribuite in modo uniforme le noci tritate grossolanamente.
  3. Cuocete la torta salata al gorgonzola, pere e noci nel forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti. Sfornatela non appena risulta dorata in modo uniforme e attendete che sia tiepida prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Risotto al gorgonzola e zafferano: ricetta cremosa per Bimby

Carlo Cracco: chi è, carriera e successi del cuoco pluristellato italiano

Leggi anche