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Torta salata di pasta sfoglia: ricetta veloce svuotafrigo
- Tempo di prep.: 10 minuti minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Arriva l’ora di cena, avete un certo languorino e pochi ingredienti a disposizione? Optate per un’ottima torta salata di pasta sfoglia pronta, una ricetta svuotafrigo semplicissima da preparare e di sicuro successo. Vi diamo qualche spunto per crearne una davvero sfiziosa, ma potete divertirvi a variare il ripieno con le verdure, i salumi e i formaggi che preferite. Siete alle prime armi in cucina? Niente paura, la nostra quiche si prepara in pochi attimi ed è deliziosa, rustica e fragrante, ottima da servire come piatto unico o antipasto.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda;
- 100 g di pancetta;
- 150 g di provola;
- 100 g di pomodorini;
- 200 ml di panna fresca;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- 3 uova medie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti, dopodiché rosolatele e stufatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per una decina di minuti.
- Nel frattempo preparate la pastella unendo alle uova sbattute la panna fresca, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
- Srotolate la pasta sfoglia e utilizzatela per foderare uno stampo per crostate da 24 cm, senza rimuovere la carta da forno. Fatela aderire perfettamente ai bordi e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
- Unite alle verdure la provola e la pancetta, aggiungete la pastella e mescolate l’impasto per renderlo perfettamente omogeneo. Versatelo all’interno dello stampo e piegate verso l’interno i lembi della pasta sfoglia.
- Cuocete la torta salata per circa 50 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Potete servirla sia tiepida che fredda.
Note
Provate anche la torta salata ai funghi e la torta salata ai peperoni, entrambe semplicissime e preparate con la pasta sfoglia.