Torta salata con porchetta e patate: rustica e ricca di gusto

Come preparare la torta salata con porchetta e patate, arricchita con delizioso formaggio filante, ottima da gustare come antipasto o piatto unico.

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torta salata con porchetta e patate

Torta salata con porchetta e patate: rustica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta salata con porchetta e patate è una squisita quiche di pasta sfoglia, arricchita con provola affumicata e cipolle. Rustica, nutriente e stuzzicante, ottima da servire coma antipasto o piatto unico, ma anche da proporre già porzionata durante un aperitivo.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 500 g di patate;
  • 150 g di affettato di porchetta;
  • 100 g di provola affumicata;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate accuratamente le patate, pelatele e tagliatele a fette di medio spessore, dopodiché rosolatele in padella con un soffritto di cipolla e olio extravergine d’oliva.
  2. Insaporite le patate con sale, pepe e rosmarino tritato, bagnatele con poco brodo caldo e fatele stufare in padella per circa 20 minuti, in modo tale che risultino leggermente cotte e ancora integre.
  3. Foderate uno stampo per crostate con la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. farcite la quiche alternando gli strati di patate con l’affettato di porchetta e la provola a fette.
  4. Cuocete la torta salata nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e sfornatela non appena la pasta sfoglia appare dorata e croccante. Vi consigliamo di servirla ancora calda.

Note

Scoprite come preparare in casa anche la torta salata con patate e ricotta e la torta salata di patate e wrustel.

Scritto da Angelica Mocco

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