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Torta salata caprese: ricetta rustica e sfiziosa da gustare in estate
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 56 minuto
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La torta salata caprese è un antipasto rustico preparato con una friabile base di pasta sfoglia, ispirato alla classica insalata caprese di pomodoro, mozzarella e basilico. Una quiche dal profumo fresco e mediterraneo, ideale da portare in tavola anche come sfizioso piatto unico o come aperitivo. Semplice da preparare e adatta a ogni occasione: dopo il primo assaggio non potrete più farne a meno!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia;
- 150 g di pomodori rossi;
- 150 g di pomodorini gialli;
- 200 g di mozzarelline ciliegine;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. origano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Foderate una teglia per crostate con la pasta sfoglia e fatela aderire ai bordi, preferibilmente senza rimuovere la carta da forno.
- Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite la torta salata con il mix di pomodorini rossi e gialli, precedentemente tagliati a metà e conditi con olio, sale, pepe e origano.
- Infornate la torta salata a 180° per 35 minuti circa, in modo tale che la pasta sfoglia cuocia e i pomodorini appassiscano. Aggiungete le mozzarelline ciliegine, guarnite con delle foglioline di basilico fresco e servite.
Note
Provate anche l’omelette caprese e i deliziosi spaghetti alla caprese con tonno, perfetti da preparare in estate.