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Torta salata agli asparagi
- Tempo di prep.: 20 minutes
- Tempo di cottura: 30 minutes
- Tempo totale: 50 minutes
- Difficoltà: 1 Torta (26cm di diametro) 1x
Descrizione
Una ricetta semplice adatta ad ogni occasione. La combinazione dei suoi ingredienti conferisce un sapore unico, che sicuramente non lascerà indifferenti i tuoi ospiti.
Ingredienti
- 250 gr pasta sfoglia
- 80 gr speck a fettine
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 300 gr asparagi verdi
- 1 pomodoro di San Marzano (maturo)
- 150 ml latte
- 1 cucchiaio raso farina 00
- 3 uova
- 60 gr panna fresca
- QB olio extravergine d’oliva
- QB prezzemolo
- QB sale
- QB pepe
Istruzioni
- Prima di tutto, lessate gli asparagi in acqua salata per circa 10 minuti e scolarli.
- Stemperate, poi, la farina con il latte, unite le uova una alla volta e incorporatele con la frusta
- Dopodiché aggiungete la panna, il parmigiano grattugiato e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Poi regolate con sale e pepe
- Rivestite con la carta da forno una tortiera bassa dal diametro di 26cm e adagiatevi la pasta sfoglia, senza dimenticare di bucherellarne il fondo con una forchetta
- Ricoprite la superficie con uno strato composto per metà da asparagi e per l’altra da fettine di speck.
- Versate, poi, il composto di uova e disponete lo speck e gli asparagi rimasti a raggiera.
- Tagliate il pomodoro a fettine sottili per la sua larghezza e distribuitele sopra gli asparagi.
- Condite con un filo d’olio e informate a 180°C per circa 20-30 minuti, finché la torta non sarà di un colore dorato.
- Fatela riposare a temperatura ambiente per 15 minuti, poi trasferitela su un piatto.
- Cucina: Italian