Torta salata alla crescenza: ricetta sfiziosa con pasta sfoglia

Come preparare in pochissimi minuti la squisita torta salata alla crescenza con pasta sfoglia: un antipasto rustico perfetto per ogni occasione.

Stampa
Torta salata alla crescenza

Torta salata alla crescenza: ricetta sfiziosa con pasta sfoglia


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta salata alla crescenza è una gustosa quiche rustica e saporita, ideale per chi ama i formaggi cremosi e gli antipasti veloci da preparare. La ricetta che vi proponiamo è semplicissima e richiede pochissimo tempo, grazie all’utilizzo della pasta sfoglia già pronta, eventualmente sostituibile con la pasta brisée.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 300 g di crescenza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. erba cipollina fresca;
  • q.b. pepe nero macinato.

Istruzioni

  1. Srotolate delicatamente la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, senza rimuoverla dalla carta forno.
  2. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con la crescenza tagliata a fettine sottili, così da ricoprire in modo uniforme tutta la superficie.
  3. Distribuite il parmigiano grattugiato e l’erba cipollina finemente tritata, dopodiché insaporite il ripieno con del pepe nero macinato.
  4. Cuocete la torta salata nel forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti e sfornatela non appena la pasta sfoglia risulta dorata e il il ripieno di formaggio appare perfettamente cremoso.

Note

Vi consigliamo di provare anche la torta salata di patate e ricotta e la torta salata con prosciutto e formaggio.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Panettone in barattolo: ricetta per una colazione alternativa

Uovo con pomodoro e pane: ricetta rustica e saporita

Leggi anche