Torta salata agli asparagi con Bimby: ricetta primaverile

Bella e buona, la torta salata agli asparagi preparata con Bimby è il rustico primaverile perfetto.

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Torta salata agli asparagi con Bimby

Torta salata agli asparagi con Bimby: ricetta primaverile


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La torta salata agli asparagi con Bimby è una sfiziosa preparazione che può essere preparata come antipasto o piatto unico per pranzo/cena. Si tratta di una soluzione perfetta per la primavera. Solitamente, queste torte salate si preparano direttamente per inaugurare la nuova stagione, o semplicemente per aggiungere un piatto freddo a tavola.


Ingredienti

  • 150 millilitri di panna da cucina;
  • Tre uova;
  • 500 grammi di asparagi;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • Due pizzichi di pepe;
  • Sale q.b;
  • Un disco di pasta brisè.

Istruzioni

  1. Innanzitutto, è necessario lavare per bene gli asparagi, e successivamente tagliarli a pezzettini eliminando la parte più dura, ossia la parte finale dei gambi.
  2. Una volta fatto, bisogna metterli nel cestello Bimby e successivamente salarli con un bicchiere di acqua in aggiunta.
  3. Di seguito, si devono far cuocere a 90°C per un quarto d’ora alla minima velocità.
  4. Bisogna poi inserire i seguenti elementi: uova, parmigiano grattugiato, panna, pepe, sale e azionare la velocità 5 per 25 secondi.
  5. Successivamente, bisogna srotolare la pasta brisè all’interno di una teglia rotonda foderata (si consiglia un diametro di 25 centimetri) con la carta da forno.
  6. Versare poi il composto delle uova.
  7. Di seguito, bisogna decorare a proprio piacimento la superficie con gli asparagi ed infine infornare la teglia a 200°C per almeno 25 minuti.
  8. Una volta che questa è pronta, bisogna sfornare la pronta e farla raffreddare del tutto prima di servirla a tavola.
  9. Nello specifico, una volta infornata la teglia infatti, si deve stare attenti che la superficie della torta non inizi a scurirsi; in caso contrario, la si deve coprire immediatamente con un foglio di alluminio per poi abbassare la temperatura a 180°C.
  10. Inoltre, se si desidera aggiungere ulteriori ingredienti per gustarsi la torta al meglio, si possono aggiungere anche 100 grammi di pancetta affumicata a dadini.

Note

Al fine di rendere la torta ancora più leggera, è possibile inserire nella lista degli ingredienti lo stracchino, ossia un formaggio meno calorico rispetto alla fontina. Inoltre, è possibile evitare di utilizzare la ricotta se si utilizza lo stracchino.

In ogni caso, questo sfizioso rustico è ottimo per impreziosire le tavole primaverile, con gusto e leggerezza.

Scritto da Sabrina Rossi

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