Torta Sacher vegana: ricetta semplice, veloce e raffinata

Come preparare la soffice e deliziosa torta Sacher vegana: una ricetta alternativa del classico dolce austriaco al cioccolato, senza uova e latticini.

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Torta Sacher vegana: ricetta semplice, veloce e raffinata


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  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta Sacher è una delle ricette più famose della pasticceria austriaca: un dolce al cioccolato amato in tutto il modo, che racchiude al suo interno un cuore morbido di confettura di albicocche. Se seguite un’alimentazione vegana o semplicemente volete evitare l’utilizzo di prodotti di origine animale, tra cui uova e latticini, proseguite la lettura: vi guidiamo passo dopo passo nella preparazione della torta Sacher vegana, non meno deliziosa dell’originale e perfetta da offrire ai propri ospiti nelle occasioni speciali.


Ingredienti

Per l’impasto:

  • 200 g di farina 00;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 200 ml di latte vegetale;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 25 g di cacao amaro;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per il ripieno:

  • 150 g di confettura di albicocche.

Per la glassa:

  • 200 g di cioccolato fondente 70%;
  • 150 ml di panna vegetale zuccherata.

 


Istruzioni

  1. Versate all’interno di una capiente ciotola il latte vegetale e l’olio di semi di girasole, unite lo zucchero semolato e mescolatelo con una frusta in modo tale che si sciolga completamente.
  2. Incorporate la farina setacciata con il cacao amaro e continuate a lavorare l’impasto con una frusta, fin quando non appare perfettamente liscio e senza grumi. Infine, unite anche il lievito per dolci.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo per torte dal diametro di 22 cm precedentemente foderato con della carta da forno e cuocete la torta per 40 minuti a 180°.
  4. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente, dopodiché tagliatela a metà così da ottenere due dischi uguali e farcitela con uno strato uniforme di confettura di albicocche.
  5. Ricomponete la torta e preparate la ganache con la quale decorarla, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente in scaglie e la panna vegetale zuccherata.
  6. Ricoprite la torta Sacher vegana con la ganache di cioccolato e attendete che si sia solidificata completamente prima di servirla.

Note

Provate anche la torta al cioccolato fondente e mele e la torta con cioccolato e pesche, entrambe vegane.

Scritto da Angelica Mocco

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