Torta rustica salata: ricetta sfiziosa con patate e pancetta

Come preparare la torta rustica salata: una squisita quiche di pasta sfoglia, farcita con un gustoso mix di patate, pancetta e formaggio.

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torta rustica salata

Torta rustica salata: ricetta sfiziosa con patate e pancetta


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta rustica salata è una gustosa quiche di pasta sfoglia, farcita con un invitante e appetitoso mix di patate a cubetti rosolate con aglio e rosmarino, pancetta affumicata e stracchino. Una ricetta ricca di gusto, quanto semplice e veloce da preparare, ideale da servire in innumerevoli occasioni, sia come antipasto, sia come piatto unico, durante una cena in famiglia o con gli amici.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 500 g di patate a pasta gialla;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 200 g di stracchino;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a cubetti, dopodichè lessatele per una decina di minuti in abbondante acqua bollente salata e scolatele.
  2. Fate insaporire in padella uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato con un rametto di rosmarino, unite le patate e lasciatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
  3. Insaporite le patate con del pepe nero, dopodiché trasferitele all’interno di una ciotola e nella stessa padella rosolate la pancetta tagliata a cubetti, in modo tale che diventi dorata e croccante.
  4. Foderate uno stampo per crostate con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, dopodiché distribuite le patate e la pancetta in modo omogeneo.
  5. Unite a cucchiaiate lo stracchino (potete sostituirlo con un altro formaggio cremoso o con del formaggio filante) e infornate la torta rustica salata a 200° per 20 minuti circa. Servitela calda.

Scritto da Angelica Mocco

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