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La torta rustica di mele veloce è un dolce ideale da assaporare a colazione o durante una piacevole pausa pomeridiana. Per prepararla abbiamo utilizzato la farina tipo 2, che insieme ai biscotti integrali contribuisce a rendere l’impasto ancor più genuino e ricco di fibre. La deliziosa e aromatica farcitura alle mele, racchiusa nello scrigno di friabile pasta frolla al burro è un’autentica delizia, a cui nessuno potrà resistere. Non vedete l’ora di assaggiarne una fetta? Proseguite la lettura del nostro articolo: ingredienti e procedimento saranno presto svelati!
Torta rustica di mele veloce: ricetta
Ingredienti
- 300 g di farina tipo 2;
- 150 g di burro;
- 250 g zucchero;
- 600 g di mele gialle;
- 40 g di biscotti integrali secchi;
- 40 g di confettura di albicocche;
- 1 bicchierino di liquore all’anice;
- 1 uovo intero;
- 1 tuorlo;
- la scorza e il succo di un limone;
- un pizzico di sale.
Procedimento
- Preparate la pasta frolla amalgamando con un mixer il burro freddo a dadini, 150 g di zucchero semolato e la farina, fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa e omogenea.
- Trasferitelo sopra un piano di lavoro, disponetelo a fontana e aggiungete al centro un pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Impastate il tutto rapidamente con le mani e create un panetto morbido e asciutto. Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.
- Intanto preparate gli ingredienti per la farcitura. Tagliate le mele a fettine e cuocetele per circa 20 minuti all’interno di una casseruola con 100 g di zucchero e il succo di limone. Attendete che si siano ben ammorbidite e lasciatele raffreddare.
- Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla con un mattarello fino a ottenere una sfoglia spessa 4 mm. Foderate con essa uno stampo dal diametro di 24 cm e fatela aderire bene ai bordi. Se avanzano dei ritagli di pasta, potete ricavarne delle losanghe per decorare la crostata.
- Distribuite sul fondo della pasta frolla la confettura di albicocche, aggiungete i biscotti secchi tritati e le mele cotte aromatizzate con un bicchierino di liquore all’anice.
- Cuocete la crostata rustica per circa 35-40 minuti nel forno preriscaldato a 180° e sfornatela non appena la frolla risulta leggermente dorata e croccante. Lasciatela raffreddare sopra una gratella e servitela.