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Torta rovesciata ai mandarini: un dessert raffinato e invitante
- Tempo di prep.: 25 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Poco lattosio
Descrizione
In inverno le migliori torte profumano di agrumi: soffici, aromatiche e invitanti, ideali da gustare a colazione con un tè caldo, a merenda o come dessert nelle occasioni speciali. La torta rovesciata ai mandarni è una di queste: un dolce senza lattosio ideale da gustare al mattino o la sera come comfort food, semplicissimo da preparare e irresistibilmente raffinato.
Ingredienti
Per l’impasto:
- 250 g di farina 00;
- 150 g di zucchero semolato;
- 200 ml di succo di mandarini;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di lievito per dolci;
Per la superficie:
- 4 mandarini;
- 2 cucchiai di marmellata di mandarini;
- q.b. zucchero di canna.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate a filo sia l’olio di semi di girasole, sia il succo dei mandarini filtrato.
- Continuate a lavorare l’impasto con le fruste mente unite anche la farina setacciata con il lievito per dolci. Al termine, verificate che non siano presenti grumi.
- Foderate uno stampo da 22 cm con della carta da forno e cospargete l’intera superficie con dello zucchero di canna, dopodiché coprite il fondo con i mandarini sbucciati e tagliati a fette orizzontali.
- Versate nello stampo l’impasto e cuocete la torta per 35 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare.
- Una volta fredda, rovesciate delicatamente la torta sopra un vassoio e spennellate la superficie con la marmellata di mandarini prima di servirla.
Note
Provate anche la torta rovesciata all’arancia senza glutine e la torta al mandarino e cioccolato fondente.