Torta rovesciata croccante: ricetta golosa con frutta secca

La ricetta golosa e invitante della torta rovesciata croccante: un delizioso dessert glassato in superficie con caramello, mandorle e nocciole.

Stampa
torta rovesciata croccante

Torta rovesciata croccante: ricetta golosa con frutta secca


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta rovesciata croccante è un delizioso dolce dal sapore e profumo tostato, imperdibile per chi ama la frutta secca e il classico croccante di mandorle. La ricetta di questa torta è molto semplice e adatta a innumerevoli occasioni: potete servirla a colazione o a merenda, oppure proporla come originale dessert di fine pasto durante una fredda domenica d’inverno.


Ingredienti

Per la torta:

  • 200 g di farina 00;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 150 ml di latte intero;
  • 100 ml di olio di semi di girasole;
  • 3 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina.

Per il croccante:

  • 80 g di mandorle;
  • 80 g di nocciole tostate;
  • 100 g di miele;
  • 100 g di zucchero;
  • 100 g di burro.

Istruzioni

  1. Preparate il croccante, unendo all’interno di un pentolino il burro, il miele, lo zucchero e la frutta secca tritata grossolanamente. Lasciate fondere il composto a fuoco dolce, fin quando non appare fluido e omogeneo.
  2. Versate la miscela sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno e livellatelo. Lasciate raffreddare e solidificare il croccante di frutta secca a temperatura ambiente.
  3. Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate a filo il latte e successivamente unite anche l’olio di semi di girasole.
  4. Unite all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, assicurandovi che non si formino grumi durante il processo.
  5. Versate l’impasto sopra il croccante alla frutta secca, livellatelo e infornate la torta per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato la prova stecchino e lasciatela raffreddare.
  6. Una volta fredda, non resta che rovesciare la torta delicatamente, così da riportare il croccante alla frutta secca in superficie. Tagliate il dolce a fette e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Filetti di orata con caponata di cardi: ricetta leggera e saporita

Sformato di broccoli e pancetta: ricetta rustica e saporita

Leggi anche