Torta con ricotta e limone: soffice, delicato e profumato

La ricetta semplice e golosa della torta con ricotta e limone: un dolce aromatico preparato con pochissima farina, perfetto per la colazione e la merenda.

Stampa
torta ricotta limone

Torta con ricotta e limone: dolce soffice, delicato e profumato


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta con ricotta e limone è un soffice e delizioso dolce dal profumo agrumato, preparato con un leggero impasto senza burro e con pochissima farina. Se amate i dessert a base di ricotta, non potete perdere l’occasione di provare questa irresistibile torta: la ricetta è facile e veloce, perfetta per la prima colazione e la merenda.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 120 g di farina 00;
  • 4 uova medie;
  • 1 limone biologico;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la ricotta setacciata, precedentemente lasciata sgocciolare, e mescolate il tutto con una frusta.
  2. Aggiungete all’impasto anche il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico, la farina setacciata e il lievito per dolci. Lavoratelo con una frusta per renderlo perfettamente cremoso e omogeneo.
  3. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera e cuocete la torta con ricotta e limone per circa 40 minuti a 180°. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente e guarnitela con dello zucchero a velo.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Parmigiana di patate e zucchine: ricetta rustica e ricca di gusto

Pan brioche senza burro: ricetta soffice, leggera e profumata

Leggi anche