Argomenti trattati
Torta con ricotta e limone: dolce soffice, delicato e profumato
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
La torta con ricotta e limone è un soffice e delizioso dolce dal profumo agrumato, preparato con un leggero impasto senza burro e con pochissima farina. Se amate i dessert a base di ricotta, non potete perdere l’occasione di provare questa irresistibile torta: la ricetta è facile e veloce, perfetta per la prima colazione e la merenda.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 120 g di zucchero semolato;
- 120 g di farina 00;
- 4 uova medie;
- 1 limone biologico;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate la ricotta setacciata, precedentemente lasciata sgocciolare, e mescolate il tutto con una frusta.
- Aggiungete all’impasto anche il succo e la scorza grattugiata di un limone biologico, la farina setacciata e il lievito per dolci. Lavoratelo con una frusta per renderlo perfettamente cremoso e omogeneo.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera e cuocete la torta con ricotta e limone per circa 40 minuti a 180°. Prima di servirla, lasciatela raffreddare completamente e guarnitela con dello zucchero a velo.
Note
Provate anche la torta soffice al limone e limoncello e la torta al limone e mascarpone.