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Torta di ricotta e fragole: un dolce morbido, leggero e goloso
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta di ricotta e fragole è un delizioso dolce senza burro, preparato con ingredienti semplici e genuini. Soffice, leggera e profumata: questa torta alla frutta fresca è una vera delizia per grandi e piccini, ideale da assaporare a colazione, nel pomeriggio con un infuso ai frutti rossi o come dolce di fine pasto.
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 250 g di ricotta vaccina;
- 150 g di zucchero semolato;
- 50 ml di latte;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Istruzioni
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, in modo tale che risultino chiare e spumose, dopodiché incorporate la ricotta precedentemente setacciata e il latte.
- Unite all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, assicurandovi che non si formino grumi. Infine, incorporate le fragole fresche tagliate e a cubetti.
- Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm e cuocete la torta per 40 minuti a 180°. Sfornatela dopo aver effettuato una prova stecchino e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la sponge cake alle fragole e la torta con champagne e fragole.