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Torta per San Valentino a forma di cuore: dessert romantico
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La torta per San Valentino a forma di cuore è un dessert di soffice pan di Spagna, decorato con un raffinata glassa allo zucchero e sfiziosi zuccherini. Un dolce elegante e goloso, ideale da preparare in occasione della festa degli innamorati o di una cena romantica a lume di candela.
Ingredienti
Per la torta:
- 240 g di farina 00;
- 120 g di zucchero semolato;
- 100 g di burro morbido;
- 60 ml di latte intero;
- 3 uova medie;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci.
Per decorare:
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai di acqua calda;
- q.b. zuccherini a forma di cuore.
Istruzioni
- Montate il burro morbido con lo zucchero, dopodiché unite un uovo alla volta e il latte intero, mescolando il tutto con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con la vanillina e il lievito per dolci, mescolate in modo tale che non si formino grumi e versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo a forma di cuore precedentemente imburrato.
- Cuocete la torta per circa 35 minuti a 180° e sfornatela dopo aver fatto la prova stecchino, per assicurarvi che l’interno sia asciutto e ben cotto.
- Preparate la glassa allo zucchero, unendo all’acqua bollente lo zucchero a velo e mescolandolo rapidamente, fino a ottenere un composto fluido e lucente.
- Glassate la torta a forma di cuore e decoratela con gli zuccherini. Lasciate asciugare la glassa prima di servirla.
Note
Provate anche i biscotti di San Valentino con pasta di zucchero e i deliziosi muffin al cioccolato.