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Torta di pasta sfoglia alle mele: un dessert semplice e invitante
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 35 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Avete organizzato una cena dell’ultimo minuto con gli amici e non sapete quale dessert preparare in poco tempo? In questa occasioni, ricorrere all’utilizzo della pasta sfoglia pronta può essere una vera salvezza, in particolare se abbinata a ingredienti classici, come della frutta o della crema, che piacciono per certo a grandi e piccini. Cosa vi proponiamo oggi? Una magnifica torta di pasta sfoglia alle mele, pronta in pochi minuti, profumata e invitante come poche: perfetta a colazione o come dessert, con del gelato o della panna fresca.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
- 250 ml di panna fresca;
- 3 mele gialle;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaio di zucchero;
- 1 cucchiaio di amido di mais;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate all’interno di una ciotola una pastella di uova, panna, zucchero e amido di mais, emulsionando tutti gli ingredienti con una frusta. Potete aggiungere anche della vanillina o della scorza di limone per aromatizzare.
- Srotolate la pasta sfoglia e foderate con essa uno stampo per crostate, senza rimuovere la carta da forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcite la torta con le mele tagliate a fettine, disponendole a raggiera.
- Versate la pastella di panna e uova sopra le mele e cuocete la torta di pasta sfoglia per 35 minuti a 180°, fino a doratura completa. Decoratela in superficie con lo zucchero a velo e servitela.
Note
Provate anche i fagottini di mele con pasta sfoglia e lo strudel di mele senza burro e uova.